ニース風サラダ
前置き
大したことない、シンプルなサラダなんだけどこの組み合わせが好きすぎて愛してる、おいしい最高
材料(写真と同じ量)
- サラダ菜 1玉
- トマト 1玉
- ゆで卵 1個
- ツナ缶 1缶
- (あれば)黒オリーブ 4、5粒
〈ドレッシング〉
- Exバージンオリーブオイル 小さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
私は白ワインビネガーが好きだけど、アップルビネガーでもおいしいと思う。ちなみにこれが安くて美味しい
あと、塩はゲランドの塩!!!私も塩ごとき、と思っていたけど、バイト先のシェフが作る料理を食べて塩の大切さを知った、、、ちょっと高いけどこれで数倍おいしいものが食べられるなら安い
シンプルな材料と工程だからこそ、それぞれの素材の味が料理の美味しさを司るので、こういう時の塩🧂大事
作り方
- ドレッシングを混ぜておく(乳化するまで頑張らなくてもいい)
- サラダ菜、トマト、卵を切って盛り付けて、中心にツナを乗せる。黒オリーブがあるとおいしい。
- ドレッシングかけて終わり